«ПРАВ!ДА?» о хлебе на ОРТ

20.06.2019

Что будет с хлебом? Можно ли сохранить уровень цен на хлеб, не теряя в качестве?

Хлеб - это продукт социального потребления. Вне зависимости от того где производят хлеб, на больших заводах или в маленьких пекарнях, его качество и польза должны сохранятся. И в то время, когда современное хлебопечение большими темпами расширяет ассортимент хлеба, хлебопеки ежедневно сталкиваются с изменением качества основного сырья, в частности пшеничной муки.

Мука – это основной ингредиент в хлебопечении, поэтому современные жалобы на хлеб со стороны потребителей и диетологов напрямую связаны не столько с мастерством хлебопеков, сколько с качеством пшеничной муки. Причем свойства муки напрямую зависят не только от зерна, но и от качества помола. В современной хлебопекарной отрасли остро стоит проблема оптимальной гранулометрии муки, которая формируется при помоле на мельнице. Очень часто, на хлебозавод поставляют пшеничную муку чрезмерно тонкого помола, из-за чего возникает масса проблем как у хлебопеков на производстве, они несут огромные потери по браку, так и у потребителей со здоровьем.

Гости телепередачи ПРАВ!ДА? развеивают мифы о хлебе. Указывают на тонкий баланс цены хлеба и его качества. Обсуждают возможности улучшения качества муки и хлеба. Валерия Петриченко рассказывает зрителям о наиболее современном способе Щадящего помола муки на мельнице, который помогает на мельнице получить муку с оптимальной гранулометрией, что способствует улучшению экономической эффективности работы мукомолов и снижению потерь хлебопеков. А также защищает производителей от нападок потребителей и диетологов о «вредном хлебе».