Хлеб: лекарство или яд? Доцент Валерия Петриченко в подкасте Просто о важном


«Хлеб всему голова!» — слышали мы с самого детства. Однако, это утверждение сейчас не только не популярно, но и крайне отрицается, потому что «вето» на глютен, а значит и на все изделия из муки накладывается на всех адептов ЗОЖ.

В гостях у Нонны Мартиросян в подкасте «Просто о важном» Валерия Петриченко — кандидат технических наук, автор многочисленных статей, разработчик новых ГОСТов, доцент и пищевой технолог.

В этом видео обсудим мифы о хлебе и муке:

  • Правда ли, что из питания стоит исключить глютен?
  • Действительно ли современный хлеб "не такой вкусный как в детстве"? 
  • Изделия из кукурузной и другой альтернативной муки полезнее пшеничного хлеба?
  • Дрожжи — зло?
  • Белый хлеб не может быть полезным?
  • Могут ли мукомолы производить чистую полезную муку, не прибегая к цельнозерновому помолу?
  • Из какой муки получается та самая ароматная, вкусная и полезная выпечка?
Грейн Ингредиент