
Европейская мука STRESSLESS
22.11.2019 (беcстрессовое производство продуктов питания)
Этот материал логичное продолжение цикла статей об особенностях европейского мукомолья, опубликованных в сентябрьском и октябрьском номерах журнала: «Сравнение принципов работы российских и европейских мукомолов» и «Секреты европейских мукомолов».
Читать далее

СЕКРЕТЫ ЕВРОПЕЙСКИХ МУКОМОЛОВ
07.11.2019Этот материал - логическое продолжение статьи «Сравнение принципов работы российских и европейских мукомолов», опубликованной в сентябрьском номере журнала. Прошлая часть материала была посвящена производственным аспектам европейских мельниц, где детально описано как европейские мукомолы внимательно следят за сокращением производственных затрат. Читать далее

СРАВНЕНИЕ ПРИНЦИПОВ РАБОТЫ РОССИЙСКИХ И ЕВРОПЕЙСКИХ МУКОМОЛОВ
23.10.2019Нам часто приходится слышать, что заграницей «все по-другому…, потому что у них другое зерно, ... другая мука, ...другие виды готовой продукции…» и т.д.
Однако, мало кто из специалистов российских мельниц точно знает в чем конкретно состоят эти отличия.
При более внимательном рассмотрении выясняется: что и зерно; и оборудование; и виды готовой продукции во многом совпадают. Единственное принципиальное отличие – это подходы к производству и отношение к интересам потребителей.
Читать далее

Много проблем - одно решение
05.03.2019Любая продукция, в том числе пшеничная мука, стандартизируется государственными органами. Однако особенность муки, как сырья для дальнейшей переработки, заключается в том, что её соответствие ГОСТу не гарантирует отсутствие проблем производителям готовой продукции, поскольку существует ряд показателей качества, не прописанных в стандарте. Читать далее

«Панацея от всех бед»
10.10.2018Большинство промышленных потребителей муки (макаронных производств, хлебозаводов, кондитерских и пельменных цехов) знакомы с ситуацией, при которой специалисты, категорически недовольные закупленной мукой, вынуждены вести переговоры о её возврате или о предоставлении скидки из‑за несоответствующего качества, хотя, по данным мельницы, такие показатели качества муки, как содержание и качество клейковины, белизна и ЧП, соответствуют стандартам.
Читать далее