Как улучшители зерна помогают в работе с зерном, поврежденным клопом-черепашкой
16.06.2025 Клоп-черепашка — вредное и опасное насекомое, которое портит качество зерна в зависимости от степени его повреждения. Зерно, поврежденное клопом-черепашкой, приносит проблемы мельникам, но особенно страдают производители мучных изделий. Посмотрите, как можно смолоть такое зерно и при этом произвести востребованную муку. читать полностьюКак Улучшители Зерна помогают в работе с зерном, прошедшим огневую сушку
05.06.2025 Дожди во время сбора урожая негативно влияют на качество зерна. Влажное зерно не пригодно для хранения, и продать его хорошей цене невозможно. Фермеры нашли способ сохранить зерно — они используют сушилки. Однако этот способ значительно снижает качество зерна и муки, произведенной из такого зерна. К вам на мельницу поступило зерно, поврежденное огневой сушкой, у вас возникли проблемы? В этом видео расскажем, как можно их решить. читать полностьюКак получить идеальную слоеную выпечку из замороженного теста?
25.04.2025 Замороженные слоеные полуфабрикаты уверенно занимают место в ассортименте пекарен, розничных сетей и сегмента HoReCa.Тесто теряет объем, слои склеиваются, а готовое изделие вместо хрустящего шедевра французской гастрономии превращается в плотный, быстро черствеющий продукт с крошливой текстурой. Почему это происходит? И как избежать этих ошибок?
читать полностью
Научно-практический семинар “Хлебопечение Красноярского края. Проблемы. Опыт. Перспективы”: будущее отрасли зернопереработки
16.12.2024Организаторы научно-практического семинара “Хлебопечение Красноярского края. Проблемы. Опыт. Перспективы” пригласили ведущих специалистов мукомольной и зерноперерабатывающей отрасли, чтобы обсудить пути адаптации и потенциальные решения вызовов в переработке сложного зерна.
10 декабря 2024 года на семинаре собрались представители крупнейших предприятий. Валерия Орлова, кандидат технических наук и генеральный директор ООО “Грейн Ингредиент”, была приглашена в качестве гостевого лектора и выступила с презентацией на тему улучшения качества зерна.
читать полностью