Технологическое вспомогательное средство ЭнзоВэй 5.02 для повышения выхода муки
Технологическое вспомогательное средство «EnzoWay® 5.02» («ЭнзоВэй® 5.02») разработано и запатентовано российской организацией ООО «Грейн Ингредиент». «ЭнзоВэй® 5.02» имеет природное происхождение и позволяет повышать эффективность мукомольного производства путем увеличения выхода муки.
ООО «Грейн Ингредиент», разработчики инновационного метода увеличения выхода муки, являются высокопрофессиональными специалистами в своей области. Генеральным директором организации является кандидат технических наук Петриченко Валерия Владимировна.
Решение вопроса «повышения качества и объема выхода муки в процессе переработки зерна низкого сорта» очень актуально для всех мукомольных производств, а также находиться в рамках государственной отраслевой программы «Развитие мукомольно-крупяной промышленности Российской Федерации на 2014–2016 г.». Актуальность данного вопроса продиктована дефицитом на рынке пшеничного зерна высокого качества на рынке сегодня, и, как следствие, его достаточно высокой ценой.
До появления средства «ЭнзоВэй® 5.02», в целях повышения общего объема выхода муки и объема муки Высшего сорта специалисты в сфере промышленного мукомолья улучшали конструкции и возможности мукомольного оборудования, удлиняли технологическую схему зернопереработки. В случае применения средства «ЭнзоВэй® 5.02», используется совершенно отличное от вышеуказанных способов, инновационное решение, позволяющее улучшить свойства зерна пшеницы:
- Cвойства пшеницы улучшаются до помола на стадии, называемой гидротермической обработкой зерна (стадия ГТО),
- Благодаря средству «ЭнзоВэй® 5.02» происходит разрушение связей субалейронового и алейронового слоёв зерна с эндоспермом.
Неоспоримыми преимуществами применения технологического вспомогательного средства «ЭнзоВэй® 5.02» являются следующие факты:
- Отсутствие серьезных дополнительных капиталовложений: на стадии ГТО зерно пшеницы обрабатывается вспомогательным средством (ферментами), при этом без изменений используются действующая на производстве схема технологических процессов, имеющиеся дозаторы и емкости;
- Увлажнение и отволаживание зерна пшеницы для интенсификации кондиционирования, в зависимости от имеющейся конфигурации оборудования, допустимо проводить любым привычным способом.
Для того, чтобы начать использовать инновационную технологию внесения ферментной композиции «ЭнзоВэй® 5.02» в процессе гидротермической обработки зерна, необходимо:
- На увлажняющую машину или на надсилостный распределительный шнек перед отволаживаем, установливается микродозатор для равномерного внесения ферментов;
- Настроить и отрегулировать мельничное оборудование на новый способ мягкого помола (процесс осуществляется под руководством сотрудников «Грейн Ингредиент»).
Технологическое вспомогательное средство (ТВС) «EnzoWay® 5.02»
(«ЭнзоВэй® 5.02») в России
Результат использования «EnzoWay® 5.02» («ЭнзоВэй® 5.02») можно кратко представить следующим образом:
Стадия подготовки зерна пшеницы | Результат помола зерна |
---|---|
Этап отволаживания:
Этап кондиционирования:
|
|
Результат применения ТВС «EnzoWay® 5.02» («ЭнзоВэй® 5.02») в цифрах:
Класс используемой пшеницы / Применение средства «ЭнзоВэй® 5.02» | Выход муки |
---|---|
Пшеничное зерно Третьего класса → |
Мука Высшего сорта (55 – 56%) Мука Первого сорта (15%) Мука Второго сорта (5%) |
Пшеничное зерно Третьего и Четвертого класса + «ЭнзоВэй® 5.02» → |
Мука Высшего сорта (56 – 72%) Мука Первого сорта (5-22%) |
Таким образом, сегодня инновационная технология увеличения выхода муки, представленная компанией ООО «Грейн Ингредиент» с использованием собственного запатентованного средства «ЭнзоВэй® 5.02» – это уже существующий и доказанный способ повышения эффективности мукомольного производства.