Компания «Грейн Ингредиент» изготавливает и поставляет по всем регионам России, странам ЕврАзЭС, Балтии и Азии ферментные комплексы и витаминные препараты, которые помогают повышать пищевую ценность изделий.
Если хотите обсудить вопрос о сотрудничестве, то свяжитесь с нашими специалистами: 8 (495) 909-87-15, info@enzoway.ru.
В комплексы добавок входят не только ферменты, но и витамины, антиоксиданты, нутрицевтики в различных пропорциях.
Повышение пищевой ценности хлебобулочных изделий
Пищевая ценность мучных продуктов зависит от сорта используемого зерна и от способа его переработки в муку. Высший сорт муки содержит меньшее количество питательных и полезных веществ.
Высший сорт муки, наиболее пригоден для производства выпечки благодаря своим свойствам (белизны, вкусу и другим свойствам), однако из-за усиленной обработки, пищевая ценность такой муки минимальна.
Восстановить пищевую ценность и сохранить высокое качество муки, помогут добавки, которые содержат витамины и аминокислоты.
Повышение пищевой ценности макаронных изделий
Повысить пищевую ценность макарон можно несколькими способами:
- использовать для выпуска различных мучных изделий муку низкого сорта (у которой в составе больше клетчатки и волокон),
- применять ферментные комплексы и добавки при замесе.
Применяя муку низкого сорта при выпуске макаронных изделий можно столкнуться с несколькими проблемами:
- потемнение изделий,
- растрескивание,
- потеря формы при готовке.
Именно поэтому, большинство предприятий и пекарей, для выпечки выбирают муку высшего качества и дополнительно повышают ее пищевую ценность при помощи ферментных комплексов и витаминных препаратов.