Производство муки при помощи улучшителей на основе натуральных ферментов.
60-ые годы XX века отмечаются заметным ухудшением качества зерна. В сложившейся ситуации специалисты выделяют и объективные причины. За это время значительно ухудшилась экология, а в местах произрастания зерен пшеницы произошли существенные изменения климата.
В тоже время высокая конкуренция вынуждает производителей использовать интенсивные методы при выращивании культур или задействовать высокоурожайные сорта. Хлебопекарные свойства произведенной из такого сырья муки оставляют желать лучшего. Поэтому приходится использовать специальные улучшители, повышающие качественный состав муки.
Ферменты — это вещества натурального происхождения. Они позволяют повысить хлебопекарные свойства муки, не смотря на то, что при ее изготовлении применялись некачественные зерна и, что очень важно, сохранить «чистую этикетку».
Внедрение улучшителей при производстве муки не требует значительных капиталовложений, однако при этом можно улучшить качество муки, которая была получена из проросшего зерна или зерна из нового урожая, имеющего минимальную отлежку. Таким образом, полученная готовая продукция отличается стабильным качеством, а мукомольные предприятия имеют возможность с минимальными затратами увеличить продажи.
Добавление ферментов позволяет изменить качественный состав муки следующим образом:
- Увеличить количества клейковины;
- Снизить показатель упругости (ИКД);
- Уменьшить значения «числа падения»;
- Повысить объем готовой продукции.
Купить оборудование и сырье для производства муки
ООО «Грейн Ингредиент» — компания, занимающаяся изготовлением и поставками различных улучшающих добавок. Наша продукция востребована в России и за рубежом. Мы отгружаем сырье на промышленные предприятия ЕврАзЭС, Балтии и Азии.
Оформить заказ можно по телефону 8 (495) 909-87-15 или обратившись к нам через электронную почту info@enzoway.ru.
Ферменты — это проверенный способ улучшения качественного состава муки с минимальными затратами.