Для чего использовать хлебопекарный улучшитель?
Хлебопекарные улучшители – это пищевые добавки. Они не используются как самостоятельные пищевые продукты, а находят применение в различных решениях технологических задач. В результате хлебопекарные улучшители помогают обеспечить необходимым качеством хлебобулочные изделия.
Применение таких пищевых добавок обусловлено однофазными ускоренными технологиями производства хлеба, нестабильностью качества получаемой муки, разнообразием свойств выпускаемых изделий, пролонгации сохранения свежести изделий и многих других факторов.
Какие конкретно задачи решают комплексные хлебопекарные улучшители:
- повышение качества муки;
- разнообразие видов сырья;
- улучшение свойств хлебных изделий, например, увеличение срока хранения;
- улучшение технологий производства;
- сокращение продолжительности брожения;
- укрепление клейковины;
- повышение водопоглотительной способности;
- улучшение структуры мякиша;
- увеличение выхода готового продукта;
- снижение затрат сухих веществ;
- повышение уровня газообразования в тесте;
- добавление меньшего количества сахара;
- улучшение и отбеливание структуры мякиша;
- образование хрустящей корочки;
- повышение пищевой ценности.
Рекомендации по использованию улучшителей для муки
- Добавлять смесь по рекомендации производителя, учитывая особенности муки, оборудования и готового продукта.
- Увеличить продолжительность замеса теста. Это влияет на укрепление и эластичность клейковины, увеличение степени гидратации муки.
- Увеличить количество дрожжей, если готовится замороженное тесто.
- Увеличить влажность теста, добавив чуть больше воды. Это связано с тем, что свойством улучшителя является водопоглощение, которое увеличивает выход готового продукта.
- При изготовлении теста необходимо соблюдать определенный температурный режим: не более 26°С.
- Укоротить процесс брожения теста до получаса.
- Увеличить расстройку теста до полутора часов, температура при этом должна быть не менее 38°С, а относительная влажность воздуха 80%.
Купить хлебопекарные улучшители
Компания «Грейн Ингредиент» продает и поставляет улучшители для муки по всем регионам России, странам ЕврАзЭС, Балтии и Азии. Если хотите обсудить вопрос о сотрудничестве, то свяжитесь с нашими специалистами:
8 (495) 909-87-15, info@enzoway.ru