Используя наши ферменты, Вы не просто получите качественную продукцию, но и возможность добиться более эффективного производства различными способами. Результатом станет высококачественный продукт по оптимальной цене – как для вас, так и для ваших потребителей.
Повышение качества выпечки
Все больше производителей мукомольной, хлебопекарной и кондитерской отрасли, сталкиваясь с различными проблемами на производстве, спешат решать эти проблемы с использованием ферментов. Так, к примеру, повысить эффективность мукомольного производства, возможно путем увеличения выхода муки. В этом и может помочь специальная разработка российской организации ООО «Грейн Ингредиент» - «EnzoWay® 5.02» («ЭнзоВэй® 5.02»).
Благодаря использованию данной разработки, можно добиться следующих положительных изменений:
- снижение содержания в муке тяжелых металлов;
- увеличение количества и качества клейковины;
- повышение белизны муки;
- увеличение выхода муки.
Добавки для увеличения выхода муки
Главным направлением по развитию мукомольного производства является эффективность использования ресурсов зерна. При достижении новых возможностей, качество производимой муки из зерна резко увеличится. В среднем, на современных мельницах, масса эндосперма в зернах составляет 75-78% муки. Многие года производители и специалисты видели выход в борьбе за качество муки в декортикации зерна, т.е. в полном снятии оболочек.
Современной и экономически эффективной технологией освобождения от зерна – это «Технология Мягкого Помола», представляющая собой совокупность физических и биохимических процессов. Размягчение оболочки зерна происходит с помощью комплекса натуральных ферментов бренда «EnzoWay® 5.02» на стадии гидротермической обработки зерна. От эффективности операции будет зависеть качество готовой продукции и достаточный, например, выход муки из 1 кг пшеницы. Именно интенсификация гидратации и придание эластичности оболочкам зерна пшеницы на стадии отволаживания составили основу запатентованной «Технология Мягкого Помола».
Развитие такой технологии решило ряд проблем мукомолов, а именно: недостаточный общий выход муки, низкий выход муки высоких сортов, низкое содержание клейковины и недостаточная белизна.