Дрожжевой экстракт производят из дрожжевого автолизата, который разводят с водой, фильтруют и центрифугированием удаляют нерастворимые компоненты. Благодаря такой обработке, один из главных компонентов микробиологических сред - дрожжевой экстракт, может долго храниться в сухом виде (порошке).
Компания «DSM» рекомендует следовать принципу «пирамиды» для получения гармоничного вкуса продукта. В самой основе «пирамиды вкуса» размещается базовый вкус, который представляет собой набор нелетучих, водорастворимых (в некоторых случаях экстрактивных) веществ, которые являются основой умами*. Данные вещества представлены свободными аминокислотами, их солями, короткими пептидами и нуклеотидами.
Дрожжевые экстракты применяют в качестве натуральных ароматических компонентов в большинстве пищевых продуктов, потому что они могут активизировать и объединять натуральные ароматические комплексы. Конечный продукт приобретает насыщенный приятный вкус, улучшаются органолептические показатели.
Важное:
- Дрожжевой экстракт не содержит элементы животно происхождения;
- Конечный продукт обогащается витаминами B, PP, H, D и микроэлементами.
*Умами, («приятный вкус») — вкус высокобелковых веществ, выделяемый в самостоятельный, пятый вкус и традиционно используемый в качестве приправы в Китае, Японии и других странах Дальнего Востока.
Дрожжевые экстракты купить для улучшения выпечки
Компания ООО «Грейн Ингредиент» производит и поставляет дрожжевые экстракты во все регионы: России, страны ЕврАзЭС, Балтии и Азии. Для оформления заказа звоните по номеру: 8 (495) 909-87-15 или пишите на электронный адрес: info@enzoway.ru.
Применение дрожжевых экстрактов для муки позволит улучшить качество выпечки и повысить клейковину муки!