Обогащение муки

Обогащение пищи полезными компонентами для здоровья

Обогащение муки полезными компонентами – это процесс восстановления в составе муки, утерянных при переработке зерна, ферментов, витаминов и микроэлементов. Основными обогащающими компонентами, являются витаминные премиксы. Большинство премиксов для обогащения муки состоят в основном из естественных компонентов зерна.

История обогащения муки

Обогащение муки – очень актуальная тема, ей в мире занимаются уже несколько десятилетий. Впервые в 1938 году в Соединенных Штатах Америки был принят закон, который позволял обогащать витаминами муку на мельницах.

С 1960 до 1980 года в СССР проводилась программа «витаминизации муки» для ограниченного объема выпускаемой продукции. Мука в то время обогащалась витаминами группы B, железом и фолиевой кислотой.

Сегодня обогащением муки занимаются многие страны. Десятки стран имеют законы и нормативные акты, регулирующие процесс витаминизации муки. Многие развитые страны имеют законы, которые диктуют обязательное обогащение муки.

Состав премиксов для обогащения муки

Состав премиксов может значительно различаться в зависимости от потребностей производства и законодательства страны-производителя. При этом можно выделить основные, наиболее часто встречающиеся компоненты:

  • Железо;
  • Фолиевая кислота;
  • Витамин А;
  • Цинк;
  • Витамин Д;
  • Витамины группы В;
  • и другие.

Купить премиксы для обогащения муки по выгодным ценам

Компания ООО «Грейн Ингредиент» производит и поставляет премиксы для обогащения муки во все регионы: России, страны ЕврАзЭС, Балтии и Азии.

Для уточнения стоимости и оформления заказа звоните по номеру: 8 (495) 909-87-15 или пишите на электронный адрес: info@enzoway.ru.

Прямая связь с производителем

У Вас есть вопросы по нашему ассортименту?
Пожалуйста, заполните форму ниже, консультант свяжется с Вами в течение 1 рабочего дня и ответит на все вопросы!

Согласен с условиями обработки персональных данных
Отменить
Узнать цену
Заявка на консультацию