Хлебный тренажер

08.09.2020

Качественная пища на столах – качественный работник для страны.

Для создания качественной пищи архи важно подготовить профессиональные кадры, которые со знанием дела будут заниматься переработкой растительного и животного сырья. А значит стране необходимы ВУЗы по подготовке этих кадров.

В годы перестройки многие институты закрывались. Закрывался и старейший из институтов нашей страны «Московский государственный университет пищевых производств» (МГУПП). Профессии инженер, инженер-технолог, к сожалению, стали «не модными».

И, как результат, в настоящее время многие отрасли, в том числе хлебопекарная, а особенно мельницы, остро ощущают «кадровый голод». Катастрофически не хватает профессионально подготовленных инженерно-технических специалистов, а именно технологов.

Конечно же замечательное событие, что МГУПП снова работает и готовит для наших перерабатывающей и пищевой промышленностей высокопрофессиональные кадры.

Представляем Вашему вниманию документальный фильм Андрея Караулова «Хлебный тренажер» о Московском государственном университете пищевых производств - одном из крупнейших инженерно-технических вузов России.