Технологический форум «Лантманнен-Юнибейк»

27.08.2018
Технологический форум «Лантманнен-Юнибейк»

В июне 2018 года состоялся Технологический Форум, посвященный проблемам взаимодействия производителей и потребителей муки.

Организатором Форума выступил крупнейший мультинациональный производитель выпечки по высоким европейским стандартам Лантманнен-Юнибейк (регулярный поставщик Бургер-кинг, Макдональдс, KFC и др.)

В Форуме участвовали руководители и технические специалисты лидеров мукомольной промышленности центрального региона России. В качестве экспертов были приглашены специалисты компаний Грейн Ингредиент и Пи-Продакшн.

Поводом для созыва Форума послужило повсеместные низкие хлебопекарные свойства муки на российском рынке и, как следствие, сложность выполнения высоких стандартов качества выпечки. Это негативно сказывается на стандартизации производственных процессов потребителей муки и, как следствие, финансовой и технологической предсказуемости.

В ходе обсуждения участники пришли к справедливому выводу, что подобные проблемы характерны для всех поставщиков и потребителей муки и только лидеры рынка, присутствовавшие на Форуме могут совместными усилиями изменить ситуацию в лучшую для всех сторону.

По итогам обсуждения Участники решили взять на вооружение самый прогрессивный вариант решения поставленных задач - Технологию щадящего помола.

Данная технология призвана удовлетворять долгосрочные экономические интересы всех участников рынка:

  • повышать хлебопекарные свойства муки во благо производителей выпечки, макарон, кондитерских и быстрозамороженных изделий;
  • сохранять витамины и все натуральные полезные компоненты в муке во имя здоровья конечных потребителей;
  • для мукомолов данная технология обеспечит лояльность покупателей при одновременной окупаемсти затрат.
  • а главное, все участники рынка получат стабильность качества муки и как следствие построение надежного взаимовыгодного партнерства на долгие годы.

По итогам Участники оценили Форум как высоко продуктивный и решили проводить данный форум на регулярной основе с возможным расширением состава участников.