Торговая миссия Посольства Королевства Нидерландов в Кыргызской Республике

21.10.2019

15-17 октября 2019 г. в Бишкеке Посольством Королевства Нидерландов в Кыргызской Республике совместно с Торгово-промышленной палатой Кыргызской Республики была организована Торговая миссия. 

В Торговой миссии приняли личное участие: посол Нидерландов в Кыргызской Республике Андре Карстенс; глава посольства Нидерландов в Казахстане при Министерстве иностранных дел Фред Олтоф; советник по сельскому хозяйству Посольства Королевства Нидерландов в России Меувес Брауер.

Торговая миссия Нидерландов в Кыргызской Республике Интервью

В рамках данной миссии прошел бизнес-форм, состоялся круглый стол и B2B встречи между голландскими и кыргызскими сельскохозяйственными компаниями. В частности, для бизнесменов Кыргызской республики был организован семинар, в котором приняли участие более 50 предпринимателей в области сельского хозяйства Бишкека и Чуйской области, представители 15 голландских компаний различных секторов сельского хозяйства. Цель семинара – укрепление сотрудничества Нидерландов и Кыргызской Республики в агросекторе. В программу семинара вошли презентации голландских компаний, работающих в сферах: овоще- и фруктохранилища; тепличного сектора; переработки и производства картофеля; сектора зернопереработки; пищевой промышленности; молочного животноводства; экспорта мяса, рыбы и фруктов; кормопроизводства; птицеводства.

Торговая миссия Нидерландов Фото
Обсуждение Обмен опытом
Фото на память Беседа

Отдельное внимание было уделено сектору зернопереработки, где активное участие приняли специалисты компании «Грейн Ингредиент» и компании «Palmer LLC» - представителя «Грейн Ингредиент» в средней Азии.

Общее фото «Грейн Ингредиент» и компании «Palmer LLC»
DSM

Организаторы мероприятия отметили заметное повышение интереса кыргызских аграриев и представителей сферы переработки сельскохозяйственной продукции к голландским технологиям.