Цикл передач «Министерства пищевого просвещения». Качество муки и хлеб на заквасках

Информационное агентство «АВРОРА» с экспертом пищевой промышленности, создателем лаборатории по разработкам пищевых продуктов Александром Скородумовым подготовили цикл передач «Министерство пищевого просвещения», в которых затронуты ряд острых и актуальных тем о хлебе: Что же есть хлеб сегодня?; Как появляются мифы о вреде мучных продуктов, и какие, действительно, существуют проблемы на пути от взращивания зерна до готового хлеба?

В первой передаче «Качество муки и хлеб на заквасках» этого цикла приняли участие эксперт в области пищевой биотехнологии, генеральный директор компании «Грейн Ингредиент» и генеральный директор компании «Эколайф» производителя хлеба на заквасках Лилия Винч.

Участники передачи рассказали с какими проблемами сталкиваются мукомолы в зависимости в качества зерна, а затем уже хлебопеки, которым из муки необходимо произвести правильный, вкусный и полезный хлеб для потребителя.

Грейн Ингредиент