Повышение показателя ИДК в случае применения зерна с крепкой (1 группа) и короткорвующейся клейковиной.
Обычно такая ситуация наблюдается после засушливого лета или применения в помол зерна, выращенного в жаркой и засушливой климатической зоне с каменистыми и песчаными почвами.
Тесто из такой муки получается жестким, не эластичным, трудно поддается формовке, особенно, при отсадке мучных кондитерских изделий. При расстойке образуются подрывы и трещины. Выпеченное изделие имеет деформированную поверхность и низкий объем.
Как повысить показатель ИДК?
Решением данной задачи является минерально-ферментная композиция для повышения ИДК, которая способствует мягкому линейному развитию белкового каркаса в муке с короткорвущейся и крепкой клейковиной. А также позволяет достичь необходимой эластичности при сохранении упругости теста и обеспечивает увеличение объема изделия.