Развитие хлебопекарной промышленности
Применение улучшителей в процессе производства муки позволило выйти предприятиям мукомольной сферы на принципиально новый уровень развития.
Основной состав улучшителей представлен комплексом натуральных ферментов. Технологи отмечают различное влияние, оказываемое улучшителями на химический состав муки. Получение положительного эффекта можно только при правильном подборе комплекса ферментного состава, в зависимости от первоначального свойства зерна и корректировочной настройки мельничного оборудования. Изменение химического состава муки, полученной при внедрении улучшителя, колеблется в достаточно широком диапазоне. Ферменты не только позволяют скорректировать технологию получения муки, которая приводит к повышению экономического эффекта, но и значительно повысить потребительские свойства выпускаемой продукции.
Внедрение улучшителя приводит к изменению хлебопекарных свойств муки:
- увеличивают удельный объем выпечки;
- оптимизируют ее сахарообразующую способность;
- улучшают формоустойчивость и качество структуры мякиша;
- делают продукцию ароматнее и вкуснее;
- увеличивают нормативный срок хранения готовой выпечки;
- улучшают потребительские свойства замороженного теста.
Среди наиболее популярных ферментов, которые входят в состав улучшителей, можно выделить амилазы, ксиланазы, гемицеллюлазы, глюкозооксидазы. Так, к примеру, первые позволяют увеличить сахорообразующую способность муки, которая напрямую влияет на бродильную активность дрожжей. В результате чего набухаемость коллоидов возрастает, улучшая качество хлебной корочки.
Где купить сырье для промышленных предприятий
Компания ООО «ГрейнИнгредиент» специализируется на изготовлении разнообразных улучшающих добавок и ферментивных смесей. Преимущества применения данных препаратов уже оценили предприятия из России, стран ЕврАзЭС, Балтии и Азии. Отправить запрос на поставку ферментов можно посредством электронной почты info@enzoway.ru или через наш телефон в Москве 8 (495) 909-87-15.